Энергетика от рук, от человека — это лучше чем камни, пластмассы, какие массажеры и другое

Антонина Именинник — профессиональный массажист сети фитнес-клубов «Малибу», любящая мать и очень позитивный человек.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. С какого времени Вы занимаетесь массажем?

Профессиональным массажем занимаюсь 4 года. А до этого все время делала его друзьям и родным. Все собиралась закончить курсы, чтобы все было профессионально, с сертификатом. Знаний в Харьковской национальной фармацевтической академии и затратами времени в студенческие годы на личную жизнь — было никогда. А потом — родила дочь и решила заняться тем, что было бы мне приятно.

Вы очень любите свою работу. А как Вы обходитесь с теми клиентами, боятся щекотки?

Во-первых, я не хочу сказать, что это чьи-то личные проблемы, но если человек идет на массаж на Печерске, она понимает, что сначала будет или немного больно, или щекотно или полностью приятно. И все же, массажист клиента и клиент массажиста подбирают по энергетике. Конечно, когда начинаю разминать напряженная мышца, может быть либо щекотно или больно. И здесь просто прошу немного потерпеть.

После первого сеанса может быть дискомфорт, а уже потом — тело привыкает к моим рукам и все.

Ты просто чувствуешь человека. Темперамент должен быть примерно одинаковым. Бывает приходит человек, ты на нее смотришь и видишь, что она тянется к тебе. А бывает и так, что сначала ничего, а уже потом привыкаем друг к другу. И очень часто клиенты становятся моими друзьями.

В том то и дело, что в нашей стране люди не привыкли тратить деньги на психолога. Каждый приходит со своими проблемами, со своей историей. Однажды у меня был такой случай, что ко мне пришла женщина, мы с ней долго общались. Она просто дала мне деньги за массаж, села на топчан и сказала: «Я хочу, чтобы ты меня выслушала». И я выслушала.

И опять же, профессиональная этика. Человек понимает, что я не выйду и не буду это обсуждать.

Совместимость клиента Вы, наверное, определяете спустя, настолько он может доверить Вам свое тело, то есть расслабиться?

И в моих руках все расслабляются (смеется). Подходит мне клиент или нет определяю по энергетике, взглядом, за тем, как он себя ведет. Первые сеансы — это всегда молчание. Я не напрягаю какими вопросами или рассказами вроде того, какая погода в Америке или Ливии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *